お知らせ
お知らせ
2022年11月17日

調理師専門学校の学生たちが「おおいた和牛」をはじめ、県産畜産物使ったレシピを考案しました!

10月27日、大分市内の田北調理師専門学校において、「おおいた和牛」をはじめ、県畜産物を使った12品のレシピを考案し、調理実演をしました。使用した県産畜産物は、「おおいた和牛」、「米の恵み豚」、「おおいた冠地どり」、「豊のしゃも」で、これらのレシピカレンダーを作成し、県内の国公立小中学校に配布予定です。
また、調理実演の後には、これら畜産物に関する知識をより深め、将来、調理師とし羽ばたいた時には、積極的にPRしてもらおうと生産者や流通業者によって、食育授業も開催されました。

 

レシピの一例