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おおいた和牛の冷しゃぶサラダ
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材料(2人分)
- 牛切り落とし肉(もも) 150g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- A
- にんにくのすりおろし1/2片分
- かぼすの果汁 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1 1/2
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 少々
- 青ねぎの小口切り 適量
作りかた
- 1) 牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かしてサッとゆで、肉の色が変わったらザルにあげる。
- 2) トマトはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を絞る。
- 3) ボウルにAを混ぜ合わせ、①、②を加えて和える。
- 4) 器に盛り、青ねぎを散らす。
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