

おおいた和牛サラダステーキ丼

材料(2人分)
- 塩・こしょう 各少々
- 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
- にんにくのすりおろし 1/2片分
- はちみつ・しょうゆ 各大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1) トマト、アボカドは半月切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を絞る。フリルレタスはちぎる。
- 2) 牛肉は室温に約30分おき、Ⓐをふる。フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼いて取り出す。
- 3) ②のフライパンにⒷを入れてひと煮する。火を止めてかぼすの果汁を加える。
- 4) 丼にご飯をよそい、①、食べやすく切った②を盛る。③をかけ、おおいた和牛専用スパイスをふる
動画はこちら
| 美味しい食べかたTOP |